Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

6635 просмотров

Почему инвалиду из посёлка не выплатили пособие?

– Я инвалид 1-й группы. Еще в октябре начали выдавать инвалидам по 40 тысяч тенге.

В городе все инвалиды получали по-разному, некоторым выдали до конца месяца. Я живу в городе на квартире, но прописка у меня районная. Почему-то я до сих пор не получал никаких выплат. Будут ли выдавать деньги сельчанам или это рассчитано только на тех, кто живет в городе?

– Избасар Сулейменов 

ОТВЕТ@gazeta_diapazon: – Сулейменов Избасар является получателем Мартукского района. Данной выплатой занимается районный отдел соцобеспечения (райсобес). В списках, предоставленных районным отделом госкорпорации в собес, он есть. Райсобес подтверждает, что всем инвалидам, в том числе и Сулейменову, было перечислено в конце октября 30 000 тенге, – ответили сотрудники филиала госкорпорации «Правительство для граждан».

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жанико

    Жанико

    А что инвалидом определённых городов выдаётся эта помощь, мы даже не слышали об этом хотя сын инвалид 1группы

    0+
  • Дилара

    Дилара

    Я не прячусь меня зовут Дилара Карибова если нужен адрес могу написать мне не чего терять

    0+
  • Дилара

    Дилара

    Интересно поддерживаю почему не кто не говорит об этом. Наверное это бешеная выплата богатым инвалидам((( мне тоже не чего не поступало даже 5 тыс тг. Хотелось бы добавить когда наше государство уже обратить свое внимание на ИНВАЛИДОВ издеваются как могут не грам совести. Или нам тоже нужно приехать на колясках в Астану для того что бы нас услышали. Пусть это грамотные депутаты и президент попробуют прожить на эти копейки. Все люди,а мы получается отбросами которых нужно заморить голодом и довести до смерти так как лекарство уже не по карману! Уважаемые нас и без вас судьба мучает каждый божий день услышите нас. Просто спуститесь к нам и посмотрите пожалуйста как мы живём как об нас и так вытирают ноги. Во всем виноваты ВЫ пример и подорожания нации(((

    2+
  • Наталья

    Наталья

    Впервые слышу о выплатах по 40тыс т. Инвалидам тоже живём в селе, почему сразу на карту не приходит помощь, значит эти деньги остаются где то у кого то, тоже нет собжилья, трудности есть во всех отношениях.

    0+

Новости по теме