Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

714 просмотров

Сотрудница суда похитила больше миллиона и осталась на свободе

Руководитель финотдела в суде начисляла себе зарплату больше положенного. Суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы и запретил пожизненно работать на госслужбе, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

50-летняя Гульдана Утенова работала руководителем финансового отдела в администраторе судов (это структура, которая отвечает за то, чтобы суды области были обеспечены всем необходимым для работы). В период с 2016 по 2019 год она путем финансовых махинаций начисляла себе зарплату больше положенного. Получается, что почти за 3 года финансист похитила 1 миллион 176 тысяч тенге.

Вину в присвоении бюджетных денег она признала, попросила не лишать ее свободы, так как весь ущерб выплатила, живет с 79-летней матерью, которая болеет. Суд приговорил Утенову к 2 годам ограничения свободы. Это значит, что отбывать наказание она будет дома с некоторыми ограничениями: увеселительные заведения под запретом, после работы должна быть дома. Также суд запретил ей пожизненно работать на госслужбе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме