Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

364 просмотра

Назвали две возможные причины крушения самолета

Была это ошибка пилота или техпричина, установит комиссия.

Фото : zakon.kz

Заместитель премьер-министра РК Роман Скляр, замминистра МВД РК Юрий Ильин и министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прибыли на место крушения самолета авиакомпании Bek Air в Алматы. После ознакомления с ситуацией они выступили с заявлением перед СМИ, передает zakon.kz.

Члены правительственной комиссии прокомментировали ход аварийных работ.

- Упавший борт до падения дважды хвостом коснулся земли, шасси были собраны. Была это ошибка пилота или техпричина, установит комиссия при участии Международного авиационного комитета. Взлетная полоса была в идеальном состоянии, 0,5 коэффициент сцепления, - сказал Скляр.

На борту находились 93 пассажира и 5 членов экипажа. Погибли 12 человек: 8 на месте, 2 в больнице и 2 в аэропорту. 49 человек были госпитализированы, 18 в тяжелом состоянии.

Правительственная комиссия работает на месте происшествия. Там также находится заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, службы ДЧС Алматы и области, полицейские и другие службы, они выполняют все необходимые работы.


Автор — Альберт Ахметов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме