Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

8779 просмотров

Километр дороги в Кандыагаш – почти 1 млрд тенге. Трассу выльют из золота?

"Прочитал в «Диапазоне» @gazeta_diapazon от 21.11.2019 материал «Дорогу в Кандыагаш отремонтируют за 70 млрд. Она станет 4-полосной». Получается, каждый километр дороги стоит почти миллиард тенге. Из чего сложилась такая стоимость? Дорога будет из золота?" – Михаил

Автодорога Актобе–Атырау за Кандыагашем. Отрезок длиной 59 км до Темирского района сдадут в 2021 году. Дорогу до Кандыагаша начнут реконструировать с весны 2021 года. || Фото из архива «Д»

Отвечает заместитель руководителя филиала АО «НК Каз­АвтоЖол» Казбек Мамбетов:

– Реконструкция автодороги в Кандыагаш начнется в апреле-мае. Срок сдачи дороги – 2023 год. На этом участке реконструируют и построят мосты и путепроводы, будут разделительная полоса и криволинейный брус. Сама дорога из 3-й категории перейдет в первую, ширина проезжей части станет 15 метров, общая ширина составит 22 метра. Остальная часть дороги от Актобе до границы с Атырауской областью будет 2-й категории, шириной 9 метров. По Атырауской области, возможно, некоторые участки будут 1-й категории.

При реконструкции автодороги Актобе–Кандыагаш предусмотрено использование щебеночно-мастичного асфальтобетона. Преимущество нового материала в том, что дорога будет способна сопротивляться пластическому деформированию при многократной нагрузке от транспорт­ных средств.

В конкурсе на реконструкцию автодороги Актобе–Кандыагаш принимают участие 11 компаний – казахстанские и иностранные. В ходе конкурса стоимость работ может измениться.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Процесс проводимого конкурса и весь ход работы - в студию

    3+

Новости по теме