Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

912 просмотров

Мужчина избил инвалида, чтобы достать деньги на водку

Актюбинец перенес инсульт и инфаркт, после тяжелых недугов он прогуливался около дач. На него напал прохожий, избил и забрал телефон. Мужчина показывал ему удостоверение инвалида, но грабитель не пожалел его, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Дело было в садоводческом коллективе «Айболит». 31-летнему актюбинцу нужны были деньги на водку. Он увидел, как из магазина вышел мужчина с наушником в ухе. Он к нему подошел, повалил на землю, избил, забрал телефон. Позже продал его за 10 тысяч тенге и купил на все водку. Грабителя задержали быстро. Он просил прощения у потерпевшего, говорил, что загладил вред.

Супруга потерпевшего в суде рассказала, что муж перенес инсульт и инфаркт, из-за этого у него нарушилась координация движений, речь, он изъяснялся жестами. Иногда он ходил на прогулку на дачу, с помощью сотового телефона женщина контролировала, где он находится. В тот день он показывал незнакомцу удостоверение об инвалидности, но тот не пожалел его и избил. Несмотря на это потерпевший простил избивавшего его мужчину.

Суд учел прощение. Камал К. получил 3 года ограничения свободы, суд обязал его пройти курс лечения от алкоголизма.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме