Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

485 просмотров

Как в Актобе прошла «Ночь в музее»

Ночью в музее показали уникальные экспонаты, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

20 декабря, с 19:30 вечера до 2 часов ночи в Актюбинском областном историко-краеведческом музее гости побывали на обзорных экскурсиях, тематических лекциях по девяти залам, приняли участие в мастер - классах. Самые маленькие актюбинцы здесь тоже не скучали. Они собирали пазлы, играли в шахматы, рисовали песком.⠀

Кроме экспонатов самого областного музея посетителям представили раритеты частные коллекционеры и музеи из районов. Стенд с первыми почтовыми марками Казахстана и конвертами Актобе сразу же вызвал интерес актюбинцев. На этих конвертах изображения нашего города прошлого века, с его уникальными зданиями с красивой архитектурой.


 ⁃ Очень интересно все тут. Нам показали, как делают национальные украшения, детям понравилось рисовать песком, - поделилась впечатлениями Жанна, она пришла в музей со своими сыновьями.

В музее было много интересных персонажей: лесной опекун «Леший», можно было посидеть на волчьей шкуре у костра с «древними людьми» или наблюдать за работой писателя за печатной машинкой.

Для любителей фотографии в музее было много тематических зон, где можно было сделать фото на память. В зале посвящённом годам ВОВ школьников обучали, как собрать и разобрать военное оружие. Некоторые экспонаты вызывали улыбку у актюбинцев. Например, металлическая ручная мясорубка, которая крепится к столу. В музее это уже экспонат, а во многих наших сёлах ещё используется такая утварь.

На больших мониторах демонстрировали кадры из казахстанских документальных и художественных фильмов, а еще можно было насладиться живым пением под домбыру.

Несмотря на то, что новый музей находится не в центре города, посетителей было много и поток гостей не прекращался даже ближе к полуночи. Вход в краеведческий музей был бесплатным, а выставка музеев из Санкт-Петербурга поддержала акцию, снизив стоимость билетов на 50 процентов.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме