Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Комиссия присудила стипендию «Болашак» еще 139 претендентам

Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом на заседании в пятницу присудила международную стипендию «Болашак» 139 претендентам.

Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом на заседании в пятницу присудила международную стипендию «Болашак» 139 претендентам.

«По итогам заседания принято решение о присуждении международной стипендии «Болашак» 139 претендентам. Большая часть из них направится на научные стажировки», - указывается в сообщении, размещенном на официальном сайте президента.

В нем отмечается, что стипендиаты были отобраны из 196 претендентов, ранее прошедших конкурсный отбор. Из общего числа претендентов 22 человека подали заявления для обучения по бакалавриату, 41 - по магистратуре и 133 - по научным стажировкам. В качестве страны обучения большинство выбрали Великобританию (55 человек), Россию (50) и США (31).

Претенденты отдали предпочтение таким специальностям, как «Теория и методика профессионального образования», «Педагогическая диагностика, оценка и управление качеством образования», «Востоковедение», «Информационные технологии и системы», «Экология», «Право», «Управление в сфере образования», «Экономика», «Биотехнология», «Государственная политика», «Общественное здравоохранение», «Менеджмент» и медицинским специальностям.

Заседания республиканской комиссии проводятся под председательством госсекретаря – главы МИД Каната Саудабаева.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.