Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

687 просмотров

Из бюджета на новогоднее оформление Актобе не выделено ни одного тенге

Мероприятия по новогоднему оформлению города были начаты 17 декабря.

Фото : УВП Актобе

Ни одного тиына не будет затрачено из бюджета на новогоднее оформление Актобе. Об этом сообщили в акимате города, передает zakon.kz.

Мероприятия по новогоднему оформлению города были начаты 17 декабря.

По традиции самая главная елка высотой 30 метров устанавливается на пр.Абая напротив областного акимата, она будет украшена 300 световыми игрушками и 250 игрушками дневного оформления. 18 метровую елку поставят в парке имени Первого Президента, 12 метровые – на стадионе и возле городского акимата. Для красочного оформления будет изготовлено 100 малых архитектурных форм.

Данные работы стоимостью 100 млн тенге будут проведены за счет собственных средств подрядных организаций, занимающихся оформлением: из бюджета на новогоднее оформление города не выделено ни одного тенге.

Также нарядные новогодние елки устанавливаются предприятиями и организациями, учебными заведениями, в парках города и сельских округах, учреждениях культуры, торговых домах, развлекательных центрах, кафе и ресторанах, других объектах предпринимательства.

Все это, как и декоративное световое убранство на улицах и площадях, мостах, на фасадах жилых домов, зданий, объектов предпринимательства, в витринах создает праздничное настроение в преддверии предстоящего и долгожданного праздника.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме