Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

730 просмотров

Актюбинец, чьё фото распространяли в соцсети, называя педофилом: Я не насильник! Требую наказать клеветника

После надругательства над ребёнком в соцсетях стали пересылать фото мужчины, которого называли виновным в изнасиловании девочки. Мужчина на фото не имеет отношения к преступлению, это подтвердили прокуроры.

Облпрокуратура. Нурлан Шандин рассказал прокурору, что в соцсетях распространяли его фото, называли педофилом и требовали смертной казни. После таких сообщений он реально боится за свою жизнь. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Он возмущён, боится за свою жизнь и требует наказать того, кто отправил его фото в соцсети и назвал преступником, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Житель Байганинского района, нефтяник-вахтовик Нурлан Шандин 18 декабря пришел в областную прокуратуру. Журналистам он рассказал, что с ним произошло 12 декабря, в день, когда изнасиловали ребенка в квартире у вокзала.

– Я вернулся с вахты 12 декабря, оставил на вокзале свои вещи и пошел в магазин. Сходил к сестренке, потом в банк и на рентген, – вспоминает Нурлан Шандин, – а в 5 часов вечера, когда я снял квартиру, купил еду, меня задержали полицейские. Я их спросил: «Убил я кого-нибудь, что ли?». Меня отвезли в Илекский отдел полиции, продержали там около часа. Двое в гражданском проверили мою квартиру, мои вещи. У меня были продукты и коробка молока, которые я купил в магазине на 5 тысяч тенге, мне их так и не вернули в РОВД. Я был на допросе до 4 часов утра, 9 часов меня продержали. Когда отпустили, я увидел в телефоне, что распространяют мое фото в соцсетях и пишут: смерть педофилу. Я боюсь за свою жизнь. Уже неделя прошла, никто из официальных органов не сказал, что моей вины нет. Я хочу, чтобы наказали того, кто распространил обо мне такую информацию.

Нурлана Шандина принял заместитель прокурора Актюбинской области Бауыржан Мендебаев. На приеме присутствовали журналисты.

– Нурлана Шандина допрасили как свидетеля. Он не виновен в преступлении, – проинформировал Бауыржан Мендебаев, – причастный к распространению персональных данных потерпевшей и других установлен. Идет служебная проверка, возбуждено уголовное дело, ведет его антикоррупционная служба.

Распространивший личные данные потерпевшей полицейский уже уволился.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Элементарная визуальная схожесть с тем чёртом сыграла злую шутку с этим свидетелем... Кажется ничего страшного не произошло, а наоборот: МВД открыто оповестило народ о факте педофилии

    1+

Новости по теме