Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

684 просмотра

Улицы не чистят: актюбинцы жалуются на засыпанный снегом город

Нигде не чистят: актюбинцы жалуются на нечищеные после снега дороги.

Вчера дворы и дороги Актобе завалило снегом, жители возмущаются, почему коммунальные службы вновь оказались не готовы к такой погоде? 

17 декабря на город обрушился снегопад, в результате чего дороги и тротуары стали настоящей полосой препятствий. Жители жаловались в соцсетях что службы не справляются с расчисткой дорог от снега. Перед остановками сразу появились снежные сугробы, людям неудобно было садиться в автобусы. Актюбинцы говорят, если сейчас в городе начали постепенно расчищать снег на тротуарах, то в отдаленных районах его не чистят вовсе.  

Как сообщили "Диапазону" @gazeta_diapazon в ЖКХ, дороги от снега расчищали 300 рабочих и 150 снегоуборочных машин. 

- Ночью работают 130 единиц спецтехники в городе, 35 единиц техники в населенных пунктах. Контроль за работой каждой из подрядных организаций непосредственно ведут кураторы. Организовано постоянное дежурство в ночное время суток из числа работников отдела ЖКХ. В первую очередь расчищают центральные улицы города, где большой поток машин. Уделяется внимание маршрутам общественного транспорта, особенно в населенных пунктах. Посыпают в основном там, где есть уклон дорожного покрытия. Особенно тщательно убирается от снега мосты. В выходные дни для расчистки от снега задействованы 300 рабочих и 150 единиц техники, - рассказали в ЖКХ.



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме