Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

490 просмотров

Три аварии за сутки

Гололед и невнимательность водителей – главные причины аварий в зимнее время, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

Иллюстративное фото

В районе рынка «Алматы» при выезде на Курсантское шоссе иногородний водитель «КамАЗа» не уступил дорогу транспортному средству на главной дороге. Вынужденный резко изменить направление движения автомобиль «Тойота Ланд Крузер 150» выехал в правый кювет и наехал на металлический забор. Водитель «Тойоты» обратился в БСМП. После осмотра отпущен домой.

В 21:00 на 34 километре автодороги «Актобе-Астрахань» житель Алги двигаясь на автомашине «Kia Sephia» не учел метеорологические условия на скользком участке дороги и совершая обгон с выездом на полосу встречного движения допустил столкновение с автомашиной «Ауди-80». В результате оба водителя, несовершеннолетний мальчик и 60-летняя пассажирка «Kia» госпитализированы в ЦРБ Алгинского района.

На 889 километре автодороги «Самара-Шымкент», вблизи поселка Богетсай, житель Айтекебийский района на автомашине «Ваз-2110» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Тоуота Нiасе». Водитель «Ваза» доставлен в ЦРБ Хромтауского района.

Департамент полиции напоминает водителям:

  • 1.           Не выезжайте в снег или гололед, если вы не поменяли резину.
  • 2.           Не забывайте, что скорость — это главный враг водителя на льду. Чем меньше скорость автомобиля, тем больше он будет вам подчиняться.
  • 3.           Дистанция! Расстояние между двумя автомобилями на дороге следует высчитывать по следующей формуле: скорость машины умножается на два и получается правильная дистанция в метрах, то есть для 100 км/ч хорошая дистанция это 200 метров.
  • 4.           В гололед не делайте никаких резких движений педалями или рулем, быстрых торможений и ускорений. Любой маневр может привести к заносу.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме