Главные новости Актобе, Казахстана и мира

478 просмотров

Для чего в аэропорту просят включить экран телефона

Некоторые авиакомпании для того, чтобы максимально обезопасить перелет, иногда прибегают к мерам, которые понимают и принимают далеко не все пассажиры, пока не знают, в чем кроется суть. Бывает и такое, что сотрудники аэропорта просят путешественников включить экран мобильника, ноутбука, планшета или другого устройства. Для чего это нужно, объясняет NUR.KZ.

Зачем сотрудникам аэропорта знать, работает ли устройство? Дело в том, что в США в 2014 году вступил в силу закон, запрещающий пускать на борт воздушного судна людей, у которых разряжен телефон. Делается это в качестве одной из мер безопасности.

После этого аналогичные правила решили ввести в странах Америки и Евразии.

Объясняют данную норму ее создатели тем, что в случае, если телефон не включается, появляются подозрения в его внутреннем содержимом. Возможно, там может находиться что-то запрещенное.

В связи с чем, пассажирам стоит учитывать, что разряженный телефон может вызвать подозрения у службы безопасности. Есть риск и применения крайних мер - изъятия гаджета.

Чаще всего людям все же предоставляют возможность для подзарядки телефона или другого устройства хотя бы на пару процентов. Этого хватает, чтобы узнать, насколько все функционирует.

Например, с такой проверкой можно столкнуться в московском аэропорту Домодедово.

Для того, чтобы поездка прошла гладко, не забудьте взять с собой зарядку или power bank. Ведь никто не застрахован от просьбы продемонстрировать включенный экран телефона.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме