Главные новости Актобе, Казахстана и мира

657 просмотров

Актюбинцы теперь могут оплатить проезд в автобусе социальной картой

Получить социальную карту можно в отделениях Казпочты, для чего достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Фото: Казпочта

Возможность оплаты проезда в общественном транспорте с помощью социальной карты появилась у жителей Актобе, передает zakon.kz.

- Теперь нет необходимости приобретать отдельную транспортную карту. Оператор электронного билетирования BPC Aqtobe в автобусах муниципального автобусного парка автоматически определяет категорию пассажира, со счета которого списывается оплата с учетом имеющихся льгот. Также дети смогут оплатить обед в школьной столовой с помощью этой карты, - рассказал глава Казпочты Сакен Сарсенов.

Напомним, единая социальная карта гражданина Казахстана была запущена в регионе в июле 2019 года. Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социальной защиты РК и МИО.

Социальной картой могут пользоваться не только граждане льготной категории, но и каждый житель города, включая взрослых и детей. Карта кобрендинговая и объединяет в себе функционал платежной, транспортной, дисконтной, ученического билета, и в перспективе медицинской, пропускной, страховой карты, а также пенсионного удостоверения либо студенческого билета.

Среди преимуществ карты – бесплатный выпуск, кэшбек 1% при совершении безналичных покупок, бонусы при оплате в сети Казпочты, на post.kz и paypost, пополнение с нулевой комиссией, скидки и бонусы в аптеках, магазинах, АЗС, торгово-развлекательных центрах и в сети партнеров Казпочты.

Получить социальную карту можно в отделениях Казпочты, для чего достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан

    Жан

    Классно. Интересно а пополнять карту можно будет только в Казпочте?

    0+

Новости по теме