Главные новости Актобе, Казахстана и мира

263 просмотра

Работников казахстанской охранной фирмы подозревают в крупной краже на космодроме Байконур

Один из обвиняемых был задержан по горячим следам и сейчас под стражей, сообщает КазТАГ.

«Как установлено следствием, в ночь с 15 на 16 октября текущего года злоумышленники, предварительно вступив в преступный сговор, являясь сотрудниками казахстанской охранной организации, во время несения службы по охране объекта на одной из расположенных на космодроме «Байконур» площадок, принадлежащей Республике Казахстан, путем незаконного проникновения в хранилище совершили хищение кабельной продукции на общую сумму более 1,85 млн рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

Один из обвиняемых был задержан по горячим следам и в настоящее время находится под стражей.

«Выполненными следственными действиями вина совершивших хищение в особо крупном размере граждан полностью подтверждена и доказана, злоумышленники уволены из охранной организации по отрицательным мотивам. В связи с тем, что обвиняемые являются гражданами Республики Казахстан, уголовное дело в отношении них прокуратурой направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования», - уточнили в прокуратуре комплекса.

Расследование с российской стороны велось по пункту «б» части 4 статьи 158 (кража, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в хранилище) УК РФ. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме