Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

610 просмотров

Самое опасное блюдо новогоднего стола назвали врачи

По словам диетолога, переедание, сопровождающиеся обильным употреблением алкогольных напитков, может привести не только к отравлению, но и даже к летальному исходу.

Фото : zira.uz

Чтобы провести предстоящую новогоднюю ночь без ущерба для здоровья, специалисты посоветовали уже сейчас задуматься о новогоднем меню, пишет rg.ru.

Диетологи рекомендуют найти более полезную для ЖКТ альтернативу привычным блюдам. Особенно с учетом того, что есть их вы будете ночью, когда загружать организм какой-либо едой крайне нежелательно.

Как отметила диетолог Елена Соломатина, в некоторых популярных закусках небезопасное для организма сочетание продуктов. В этом отношении из салатов лидирует селедка под шубой. От него, в первую очередь, стоит отказаться людям с диабетом или близким к заболеванию состоянием.

Дело в том, в вареной моркови и свекле, которые присутствуют в салате, есть крахмал, повышающий сахар в крови. В сочетании с майонезом эти овощи открывают жировые клетки, что провоцирует совсем ненужные отложения в организме. Особенно, если у человека и так лишний вес.

Еще один "сомнительный" ингредиент - соленая рыба. Гипертоникам ее лучше избегать, так как соль задерживает жидкости в организме, что вызывает отеки и повышение давления.

Также, по словам диетолога, переедание, сопровождающиеся обильным употреблением алкогольных напитков, может привести не только к отравлению, но и даже к летальному исходу.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.