Главные новости Актобе, Казахстана и мира

911 просмотров

Осуждённые перевели деньги инспектору и заплатят за это 500 тысяч

Один так хотел поблагодарить, другой – дать взятку. Инспектор службы пробации доложил руководству. Осуждённые заплатят штраф по 505 тысяч тенге каждый. 

Инспектору службы пробации Астанинского района Актобе кто-то пополнил баланс мобильного телефона на 1 тысячу тенге, а еще через 2 дня на 2 тысячи. Выяснилось, что деньги на номер сотрудника пробации отправляли двое осужденных к ограничению свободы. Один хотел его таким образом отблагодарить за то, что тот готовил его документы на условно-досрочное освобождение. У второго повод был иной. Инспектор готовил его документы в суд на замену наказания с ограничения свободы на лишение свободы. Он надеялся, что после «подарка» инспектор не станет работать над тем, чтобы ему ужесточили наказание. 

– Об этих фактах инспектор доложил в департамент УИС. На осужденных завели дела за предоставление незаконного материального вознаграждения физическим лицам. Каждого оштрафовали на 505 тысяч тенге, – сообщили «Диапазону» @gazeta_diapazon в службе пробации Астанинского района Актобе. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме