Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

604 просмотра

Подземные парковки в Батысе увеличат цену жилья

Такие опасения высказали на обсуждении единого архитектурно-художественного облика города, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Недоработки, прежде всего, касаются нового микрорайона Батыс-2, который сформирован разнотипными, отличающимися по цвету, этажности жилыми домами, – говорит Алибек Серик баев, руководитель отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе. – При отделке фасадов применяется силикатный кирпич различных оттенков, что не соответствует современным требованиям. Мы подготовили предложения по формированию архитектурно-градостроительной среды. В Батысе-2 предлагаем сделать подземные стоянки под многоэтажными домами, детская и спортивная площадки будут на 2 уровне, будут установлены мусорные контейнеры по новым технологиям. Нумерация домов будет крупными цифрами в верхних частях домов, чтобы люди могли легко ориентироваться в этом районе.
По словам общественников и депутатов, которые были на этом собрании, им идея подземной парковки не понравилась, так как это может увеличить стоимость жилья и застройщикам будет невыгодно. Цена вырастет, в результате подземные парковки будут пустовать, а машины все равно будут оставлять во дворах.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Местные власти так и норовят подчинить под себя независимых застройщиков коммерческого жилья, на-ходу придумывая новые правила. А надо бы просто - осуществить социальный опрос жителей того-же Батыса и в ночное время сделать мониторинг дворов и парковок. Неужели так трудно догадаться, вместо того, чтобы сморозить очередную глупость

    1+

Новости по теме