Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

341 просмотр

Двух замерзающих людей спасли на трассе полицейские Актюбинской области

Круглосуточно дежурят на автодорогах области спасая людей, попавших в трудную ситуацию сотрудники полиции, дорожная служба и ДЧС, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ДВД.

20 ноября на 1082 километре автодороги «Самара-Шымкент», в 5 километрах от села Калабай, инспектора патрульной полиции Актюбинской области Нурхан Бекмурзин и Рауан Сонабаев заметили стоящую на обочине легковую автомашину «Ауди».

В машине находилось двое мужчин, которые ехали из Шымкента в Актау. Водитель рассказал, что при выезде из Шымкента он залил в радиатор воду, в Туркестанской области было тепло. В Актюбинской области, вода заледенела, и машина заглохла. В течении 3 часов они вынуждены были стоять на дороге, очень замерзли. Полицейские отогрели путников в служебной машине, напоили их горячим чаем и отбуксировали транспорт пострадавших в село пункту питания и обогрева «КазАвтоДора».

Водители большегрузных машин, которые заправившись летней соляркой глохнут прямо на трассе. Создается затор. Тяжелой техникой дорожники буксируют фуры в кемпинги, где есть горячее питание и ночлег.

Кроме того, организован круглосуточный мониторинг состояния республиканских трасс. При возникновении опасных участков дороги, совместными усилиями устраняются переметы, скользкие участки и т.д.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме