Главные новости Актобе, Казахстана и мира

210 просмотров

Студента-инвалида, работающего клоуном в детской больнице, избили в общежитии

В алматинском студенческом общежитии избили молодого человека с редким заболеванием мукополисахаридоз.

Как следует из заявления пострадавшего Самата Рамазанова в полицию, инцидент произошел вечером 16 ноября, передает Zakon.kz.

Молодой человек лежал в комнате на своей кровати, ему было плохо, накануне вызывали два раза скорую помощь. Сосед по комнате открыл окно. Самат попросил его закрыть. В ответ получил маты и угрозы. Он попросил соседа по комнате не выражаться, и тогда был жестоко избит. После этого его госпитализировали.

- Боксер, студент 2 курса университета #Туран Усеров избил Самата, при этом закрыл дверь изнутри. Пинал ногами по животу, голове. За день до этого Самату было плохо с сердцем, врачи рекомендовали покой и сон. Но Усерову не понравились замечания Самата: не открывать окно, не курить в комнате, соблюдать порядок - это все вылилось в избиение. Со вчерашнего дня мы по больницам. Сотрясение головного мозга, болит сердце, давление скачет. Заявление в полиции зарегистрировали. У Самата редкое заболевание мукополисахаридоз, несмотря на тяжелый диагноз он поступил на грант в Туран, работает больничным клоуном в детской онкологии, приносит радость детям! Позитивный и очень добродушный парень и какой-то подонок на протяжении 2-х месяцев гнобит Самата. Если Самат инвалид, это не значит, что за него некому заступится, - написала в Facebook Эля Алиева.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме