Главные новости Актобе, Казахстана и мира

235 просмотров

Взятки рыбой и подставками для цветов берут в Казахстане

Антикоррупционщики рассказали про самые необычные способы дачи взяток. Так, аким одного из сельских округов за выдачу земельного участка под ИЖС получил удобрения для растений на сумму больше 200 тыс тенге, передает «Хабар 24».

В Восточно-Казахстанской области был осужден начальник отдела полиции, который получил взятку в виде рыбы за непривлечение к уголовной ответственности за кражу медного провода. Есть факты получения взяток в виде кованой подставки для цветов стоимостью более 100 тысяч тенге.

Кроме того, антикоррупционщики отмечают, что в последнее время должностные лица для получения взяток стали использовать различные платежные системы.

«Хотя такие способы получения взяток не достигают и 1% от общего числа, но с растущими возможностями цифровых технологий такие способы получения взяток стремительно увеличиваются с каждым годом. В текущем году выявлены получения взяток путем использования платежных инструментов Kaspi Bank, карточные счета различных банков второго уровня, Qiwi-кошелек, логин букмекерской конторы «Олимп» и пополнение баланса телефона на абонентские номера», — рассказал старший следователь департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме