Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

280 просмотров

22 населенных пункта Актюбинской области будут обеспечены водой в 2020 году

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал о работах по обеспечению жителей питьевой водой, передает МИА «Казинформ».

«Мы близки к полному решению вопроса по обеспечению населения чистой питьевой водой. В этом году обеспеченность населения чистой питьевой водой достигла 95%. В этом году на обеспечение населения чистой питьевой водой выделено 2,7 млрд тенге, а в следующем году объем финансирования увеличится в 2,5 раза. Сумма составит 6,8 млрд тенге и позволит обеспечить питьевой водой 22 населенных пункта и реализовать 27 проектов, то есть в течение ближайших двух лет мы сможем полностью обеспечить питьевой водой все населенные пункты», - сказал Уразалин на пресс-конференции в СЦК.

По данным главы региона, в этом году газифицировано 29,4% населения области, что, по его словам, является очень высоким показателем по республике. Однако в области все еще актуален вопрос подачи газа в отдаленные поселки.

«Из-за того, что они расположены далеко, газификация требует больших средств. Тем не менее, мы занимаемся газификацией перспективных сел. В этом году при поддержке Правительства на газификацию 17 сел дополнительно выделено 2,5 млрд тенге. В следующем году эта работа будет продолжена. Из областного бюджета будет выделено 1,5 млрд тенге на 24 проекта в 20 населенных пунктов. Таким образом, постепенно мы будем решать эту проблему», - пообещал областной аким.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме