Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

170 просмотров

В Актобе не хватает светофоров с кнопкой для пешеходов

В Жилянке, на пешеходном переходе дороги «Актобе-Орск» (верхняя трасса), где 10 ноября произошел смертельный наезд на ребенка, установили необходимые технические средства регулирования дорожного движения.

60 км/ч - допустимая скорость транспортных средств в городе, согласно п.10.2 ПДД РК, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В акимате Актобе предложили установить пешеходный светофор с кнопкой и скоростемер на участке где сбили ребенка, но его установка невозможна в связи реконструкцией участка.

Департамент полиции проводит обследование автомобильных дорог, дорожных сооружений и улично-дорожной сети населенных пунктов, после которых выдаст предписания уполномоченным органам на устранение выявленных недостатков.

С начала года сотрудники дорожной и технической инспекции административной полиции провели 1693 обследования автодорог, дорожных сооружений и улично-дорожной сети населенных пунктов, охватив 28740 км. По итогам было выдано 1349 предписаний по устранению выявленных недостатков, 217 должностных лиц привлекли к административной ответственности за невыполнение требований по содержанию дорог.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме