Главные новости Актобе, Казахстана и мира

428 просмотров

У «Казавтодора» нечем чистить актюбинские дороги от снега. Из 146 спецмашин работают только 79

Вопросы содержания актюбинских дорог в зимний период обсудили в областном акимате, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков рассказал о ситуации на автодорогах области и принимаемых мерах к подготовке к зиме.

Как известно, 4 ноября на автодороге «Самара-Шымкент» от села Карабутак до границы Кызылординской области в снежном плену оказались 196 автомашин. Были открыты 8 стационарных пунктов обогрева, в 6 из них эвакуировано 212 человек, в том числе 16 граждан Таджикистана. За 4 дня из снежных заносов вызволено 230 человек, среди которых было 38 детей и 268 единиц техники.

У подрядной компании «Казавтодор», взявшей на себя обязательства по содержанию дорог республиканского и областного значения, по словам Сыздыкова, нет техники. Автопарк учреждения насчитывает 79 единиц техники вместо 146. Часть техники изношена.

Аким области Ондасын Уразалин сделал строгое предупреждение ответственным специалистам, не предотвратившим чрезвычайную ситуацию. А также поручил руководителю подрядного учреждения ТОО «Казавтодор» Ерболату Амирбекову в недельный срок увеличить количество техники, заключив договора с компаниями по аренде дополнительной техники. 

"Неизвестно чем занимались руководители ответственных учреждений, акимы районов в течение лета. Первый снег показал слабую готовность наших служб к зиме, кроме того, помощь детям и гражданам, оказавшимся в снежных заносах, оказали с опозданием", - сказал аким.

Автор — Редакция

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    В каждом районе есть филиалы КазАвтоЖол, у которых спецтехника имеется, но скорей всего используется НЕ ПО своему прямому назначению, а по указке местных властей. А дорогу нужно чистить постоянно и приходить на помощь своевременно

    0+
  • Великая Степь

    Великая Степь

    Проблема качественной очистки от снега и льда до сих пор не решена, зато тему платных дорог активно продвигают, кже не знают как ободрать народ. Приведите для начала всё в порядок!

    1+

Новости по теме