Главные новости Актобе, Казахстана и мира

259 просмотров

Как получить алименты?

- Я с 2016 по 2018 год получала алименты на ребенка, потом муж поехал к судоисполнителю и сказал, что переезжает в другую область. Он переехал. С тех пор я не получаю алименты. Документы мне вернули, через год поехала за ним в ту область, где прописан муж, документы приняли. Теперь муж переехал в наш город. Как можно взыскать алименты? Как мне быть? У него есть совместно купленный автомобиль. Могу ли я забрать у него машину через суд? Он официально не работает в данный момент, но до 2018 года работал в военной структуре.

Отвечает Алёна Дуля, юрист, член палаты юридических консультантов "Альянс независимых юристов Казахстана", пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon:

– По алиментам вы должны забрать лист оттуда, где он проживал ранее, и снова подать лист в Актобе (по месту его прописки и/или фактического проживания). Если же он тут находится временно, то лист должен будет остаться там. При возбуждении в Актобе исполнительного производства, если должник сейчас не работает, с него будет удерживаться размер алиментов исходя из среднего заработка по РК. Таким образом, будет образовываться задолженность. При наличии задолженности вы сможете обратиться с заявлением к судебному исполнителю о наложении ареста на имущество должника. На автомобиль может быть наложен арест. Также автомобиль может быть реализован, и от этого удовлетворено ваше требование о взыскании задолженности. Кроме того, неуплата алиментов при определенных обстоятельствах может служить основанием для лишения родительских прав.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме