Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9304, 4746 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

6131 просмотр

Мосты, развязки, повороты. Что построят в Актобе

Проспект Санкибай батыра сделают шестиполосным, а на автовокзале и в 5-м микрорайоне будут развязки. Какие мосты, развязки и новые повороты хотят добавить в городе, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На пересечении проспектов 312-й Стрелковой дивизии и А.Молдагуловой (5 микрорайон) планируют развязку, ее примерная стоимость 3 млрд тенге. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

1 ноября в горакимате обсуждали реконструкцию и ремонт дорог. Власти планируют построить дорожные развязки, правые повороты на кольцевой, путепроводы и мосты.

– Обязательно будем учитывать мнение населения, общественных активистов, представителей СМИ, отзывы которых будем получать в соцсетях, – сказал аким города Мавр Абдуллин.

От объездной дороги по пр. Санкибай батыра до пр. Молдагуловой будут вместо трех полос делать шестиполосную дорогу. Ориентировочная стоимость работ и материалов – 1,6 млрд тенге.

– Кольцевая в 12 микрорайоне считается главной дорогой, поэтому на объездной в 12 микрорайоне появятся дополнительно правые повороты, это позволит уменьшить заторы на объездной дороге. Стоимость строительно-монтажных работ – 50 млн тенге, – говорит Руслан Торегали, замруководителя гор­отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог.

На стыке пр. 312-й Стрелковой дивизии и ул. М.Маметовой (район автовокзала) будет транспортная развязка, цена вопроса – 2 млрд тенге. На пр. 312-й Стрелковой дивизии и пр. А.Молдагуловой (5 микрорайон) также планируют развязку, ее примерная стоимость 3 млрд тенге.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Баке

    Баке

    У нас все время переделывают старое,по несколько раз.Давайте,пока не поздно,нормально спланируем район Батыс.Возьмем,хотя бы выезд со стороны Батыс на Санкибай,как временную меру,пока ждем этих миллиардов на шесть полос.Там не надо миллиардные выделения буджетных денег.Просто расширить мост через канаву,чтобы могли поворачивать на право с двух полос и уберите этот светофор.Он больше мешает,чем решает проблем с пробками.Также надо доделать хорошо начатое,т.е.доп.секции"+"красного цвета.Ну добавьте же стрелочку"направо" или такую же секцию"+"транспортным средствам движущимся перпендикулярно (направо).Можно было бы инициировать изменения в ПДД о разрешении паворота направо,при запрещающем цвете светофора,без создания помех основному потоку,движущимся на разрешенный цвет светофора.

    0+
  • Мир

    Мир

    Вот строят мост в районе Сельмаш,но неужели нельзя было границы со старым дорожным покрытием как то по людски загладить,там такие ямы, все притормаживают,вот и "пробки" Такое чувство,что Акимы там и не появляются,по Арынова по встречной едут,потому что вторая полоса разбита на нет.Опять наши деньги (налогоплательщиков)на ветер.

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Туда же следует переместить и обл.Акимат,намного меньше предыдущего.Скажите,зачем городу такое большое здание? При СССР там находился Обком партии и Облисполком,сейчас же непонятно,кто там и чем они занимаются.Раз уж пошла концепция направления города на Юго-Запад,значит туда и надо переносить Центр.Сколько можно уже пускать деньги на благоустройство проспекта АбулхарХана?.Про район Москва.Там сейчас стоят такие коттеджи дорогие,что снести их ни к кого не получится,да и не зачем.И еще одно,немаловажное.Кто ответит за козлиный проект *Арбата* на месте пешеходного тротуара возле Стадиона? Кто ответит за уничтоженную Привокзальную площадь,за почти похереный Парк и лесополосы,за вранье про прошлый Генплан и за многое другое кое что? ( друзья,вспомните и вы примеры).Не будут наказанные,никогда не будет порядка в будущем.

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    Все эти развязки,как мертвому припарка.Пока не уберут ж.д. ветку из центра города ,хотя бы за Байтерек 3 вместе с вокзалом,толку будет мало.

    7+

Новости по теме