Главные новости Актобе, Казахстана и мира

296 просмотров

Обнародованы подробности ликвидации лидера ИГ

Командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи рассказал подробности операции по ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Лента.ру.

Как сообщил Маккензи, перед началом штурма американские военные призывали тех, кто находился внутри, сдаться. Он подчеркнул, что были предприняты все силы, чтобы избежать жертв среди гражданских и детей.

Несмотря на это, пять членов «Исламского государства» — четыре женщины и один мужчина — отказались сложить оружие и представляли опасность для военных. Когда штурм был уже неизбежен, аль-Багдади взорвал бомбу, убив себя и двух маленьких детей, рассказал Маккензи.

«Всего шесть членов ИГ погибли на объекте: четыре женщины и двое мужчин, включая аль-Багдади», — цитируют Маккензи.

После этого спецназ США вывез множество вещей с места ликвидации лидера ИГ. Для подтверждения личности аль-Багдади использовали специальный ДНК-анализ. В течение 24 часов тело террориста захоронили в море.

27 октября президент США Дональд Трамп в обращении к нации подтвердил информацию об устранении самопровозглашенного халифа и лидера ИГ. В результате операции, утверждает Трамп, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 детей. Лидер США поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что те содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме