Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1931 просмотр

Кем оказался водитель-разрушитель на Lexus

Заступались за виновника массового ДТП его сыновья.

Водитель, который врезался в пять машин на своем Lexus в Караганде, оказался крупным местным бизнесменом-зерновиком Серикболом Сарсеновым, передает Zakon.kz

49-летний Серикбол Сарсенов - директор крупной компании, работает в сфере зерна. Он является одним из немногих карагандинцев, у которых есть Lexus 570. Вечером 20 октября Сарсенов, находясь за рулем этого автомобиля в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с пятью машинами, припаркованными во дворе многоэтажки. Водителя задержали.

Административному аресту подвергли двоих мужчин, которые препятствовали задержанию водителя. Выяснилось, что эти двое – родные сыновья бизнесмена. Они прибыли на место аварии и требовали, чтобы полицейские убрали руки от их отца.

- Я не ссорился с полицией, не оказывал сотрудникам сопротивления. Мы с братом лишь хотели сами проводить отца до полицейской машины, - заявил в суде один из сыновей бизнесмена.

Судья поверил словам полицейских и видеозаписи очевидцев происшествия, которые сняли словесную перепалку и попытку отбить руки сотрудников ОВД от водителя.

Как рассказал инспектор службы патрульной полиции Кездибаев, водитель отказывался выйти из автомобиля. После того, как его вытащили из салона и повели к патрульной автомашине, к ним подошли двое молодых людей.

- Они пытались остановить нас, требовали отпустить отца, толкали, - сообщил полицейский.

Девушка, которая пострадала в результате аварии, находится в больнице в коматозном состоянии. 

Сарсенов арестован.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме