Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

649 просмотров

Родители собрали на лечение ребёнка 1,5 миллиона, их украли из машины

30-летний вор открыл дверь внедорожника сканером, до задержания успел потратить деньги. Суд приговорил его к 3 с половиной годам лишения свободы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Семья в Актобе продала одну из двух машин, чтобы лечить 4-летнего сына, страдающего аутизмом. 1,5 млн тенге положили в бардачок внедорожника главы семьи. Супруги оставили машину на парковке у вокзала и пошли покупать билеты в Нур-Султан. За это время неизвестный сканером открыл переднюю дверь авто и украл деньги. Задержали его на следующий день, но за другое преступление. Чуть позже 30-летний задержанный Арман Косенбаев сознался в краже из внедорожника на привокзалке. Кстати, саму кражу зафиксировала видеокамера уличного наблюдения. 

В уголовном деле подсудимого, помимо кражи из машины на привокзалке, есть еще один эпизод. Он обворовал автомобиль «Ниссан Примера» на проспекте Абулхаир хана. 

В суде отец малыша, которому копили деньги на лечение, обвиняемого не простил. Последний так и не вернул родителям больного ребенка украденные 1,5 миллиона тенге. В суде обвиняемый говорил, что потратил деньги на свои нужды.

Суд приговорил Армана Косенбаева к 3 с половиной годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме