Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1207 просмотров

Дочь пострадавших при взрыве газа: Я думала, уже не увижу родителей живыми

В частном доме рванул газ. Вынесло стену, выбило окна, двери, но хозяева чудом уцелели. 

20 октября рано утром в поселке Родниковка взорвался газ. Как сообщил ДЧС, в кухне частного дома произошел хлопок газо-воздушной смеси. Пожара не было, но в доме обрушились стена, крыша, выбило окна и двери. Здесь жила пожилая супружеская пара, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Кухня у родителей отдельно от жилых комнат. Дверь была закрыта, может быть, это спасло от угара, – говорит дочь пострадавших Татьяна. – Отец рассказал, что стало холодно, он встал и почувствовал запах газа. Отец открыл дверь, чтобы проветрить комнату, а когда включил свет в коридоре, произошел взрыв. Отец даже не знал, сколько газа скопилось.

Первой на место прибежала дочь пострадавших с супругом, ей позвонили соседи.

– Я и муж прибежали к ним. Родители стояли испуганные в прихожей. Я позвонила в «104», скорую. Честно говоря, когда я подходила к дому, думала, что уже не увижу родителей живыми. Все было разрушено... Стенка у кухни и спальни общая. Она упала на кровать, где обычно спала мама. К счастью, в этот момент она как раз вышла в другую комнату. Мама сейчас живет у сестренки, она под наблюдением врачей. У матери ушибы, ей делают обезболивающее. Отец находится в БСМП, сейчас ему лучше. Изначально из-за отека он не мог видеть. Сейчас он ходит, сам встает. 

Как сообщили в пресс-службе облздрава, 81-летний хозяин дома поступил в больницу с ожогом лица, шеи и рук. Состояние его улучшается, ожоги поверхностные 1-2 степени. 

По предварительным данным ДЧС, причиной хлопка стал забитый дымоход отопительного котла. 

В момент взрыва в доме находились пожилые супруги. 81-летний мужчина доставлен в больницу. У него ожоги. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 


Из-за взрыва в доме выбило стену, окна и двери. || Фото ДЧС


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме