Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

2520 просмотров

Обезобразил меня, поджёг машину, угрожает моей жизни и до сих пор на свободе

На проспекте Санкибай батыра на парковке сожгли дотла автомобиль «Лексус». Хозяйка машины говорит, что поджог совершил из ревности мужчина, с которым ранее у неё были отношения. Он её преследует, угрожает жизни, но до сих пор на свободе. 

Жительница Актобе по имени Надежда (имя изменено по просьбе женщины) всерьез опасается за свою жизнь и здоровье. Она говорит, что ее преследует мужчина, угрожает ей, 12 октября ночью он спалил дотла ее машину. Автомобиль «Лексус» стоял на парковке по проспекту Санкибай батыра, сгорел полностью.  

По заявлению Надежды возбудили уголовное дело, но поджегший машину до сих пор на свободе. Надежда опасается, что мужчина может довести свои угрозы до конца. Свою историю она решилась рассказать «Диапазону» @gazeta_diapazon.

– С этим мужчиной у меня были недолгие отношения, причина его преступных действий – ревность и попытки меня вернуть, лишив всего, обезобразив внешний вид. А если так и не вернусь, он может просто убить меня, – рассказала женщина. – На протяжении последних двух месяцев он буквально преследует меня, причиняет мне физические и психологические страдания. Он избивал меня, угрожал и угрожает моей жизни, жизни моей дочери. Говорил, что если не вернусь к нему, то подожжет мою машину, обезобразил мой внешний вид. Я подавала заявление в полицию, предъявила все доказательства причастности конкретного человека, но его не взяли под стражу. И вот итог – он сжег мою машину. Если бы вовремя приняли меры, этого не случилось бы. Попыткам органов предпринять экстренные меры в отношении этого человека препятствует прокуратура. Этот человек опасен для общества. Когда машину мою поджигал, он даже не подумал, что могут люди пострадать, огонь мог перекинуться на другие машины. Он чувствует свою безнаказанность и продолжает портить мне жизнь. Еще и рассказывает знакомым, что натворил, а они его покрывают и, видимо, гордятся им.  

Женщина возмущена тем, что преследующий ее мужчина до сих пор на свободе. 

– Неужели нужно дожидаться, когда он выполнит свои угрозы? Я одна воспитываю дочь-подростка, со мной живет мать. Все, что у меня есть, в том числе сгоревшая машина, я заработала сама. Если он меня убьет, кто позаботится о моей семье? 

«Диапазон» отправил в департамент полиции запрос, действительно ли по факту угроз и поджога возбуждено уголовное дело, установлен ли подозреваемый и какую меру пресечения избрали ему. 


Автомобиль «Лексус» был припаркован около дома на проспекте Санкибай батыра. Он сгорел дотла. Тот, кто его поджег, до сих пор на свободе, говорит хозяйка машины.




Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вот что значит платная и мнимая охрана, молчаливо охраняющая ворота въезда во двор. Полно видео-камер слежения, им надо работать на упреждение и систематически делать обход участка, а не задницу греть у окошка... Поджигатель при его попытке задержания бдительными соседями, произвёл выстрел из неустановленного предмета

    2+

Новости по теме