Главные новости Актобе, Казахстана и мира

268 просмотров

Аллею молодых лейтенантов посадили выпускники лётного института

В Актобе выпускники и профессорско-преподавательский состав Военного института Сил воздушной обороны посадили деревья на Аллее молодых лейтенантов.

100 саженцев тополей, ясеней и берёз теперь будут для актюбинцев символом выпускников лётного ВУЗа, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ВИСВО.

- Каждый мужчина в своей жизни должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Сам я родом из Павлодара, но теперь всякий раз, приезжая в Актобе, я буду приходить к своему дереву. Горжусь, что мне предоставилась возможность внести небольшой вклад в озеленение города, – делится своими ощущениями курсант выпускного курса лётного батальона Мадияр Марден. 

В тот же день курсанты и офицеры института провели экологический субботник вокруг института и облагородили Туйетобе - очистили всю территорию мемориального комплекса от мусора и сухой травы. 

- Комплекс, который в простонародье именуется Верблюжьей горой – значимое место для каждого актюбинца. В тридцатые годы здесь приводились в исполнение массовые расстрелы жертв тоталитарного режима. Только по официальным данным это место стало братской могилой для 1200 человек, – рассказал старший офицер отдела воспитательной и идеологической работы капитан Алибек Ниязов.

Кроме этого, военнослужащие и их семьи повели субботники в своих дворах, отремонтировали и покрасили детские площадки, очистили от мусора придомовые территории. Всего в экологической акции приняли участие более тысячи человек.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ АВВАУ !!! Тихо, без партийной шумихи и помпезности. И главное - своевременно

    1+

Новости по теме