Главные новости Актобе, Казахстана и мира

253 просмотра

В Актюбинской области не хватает поваров и официантов

Вопрос развития туризма и придорожного сервиса поднял аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу акимата.

Иллюстративное фото

На областных дорогах количество придорожных кемпингов для обслуживания гостей из ближнего и дальнего зарубежья, увеличивается с каждым годом.

По словам руководителя управления предпринимательства Ерлана Назарова в 96 объектах придорожного сервиса обслужены 124 тысячи человек.

Аким области Ондасын Уразалин озвучил актуальную проблему, связанную с ростом спроса на квалифицированных поваров, официантов, из-за чего владельцы кемпингов и отелей вынуждены приглашать специалистов из других регионов. Аким поручил в кратчайшие сроки разработать конкретные предложения для решения вопроса подготовки этих кадров.

 «Чтобы добиться интенсивного развития отрасли туризма нам необходимо научиться предоставлять качественные услуги на уровне мировых стандартов. Нужно строить пятизвездочные отели, готовить востребованных для этой сферы специалистов», - подчеркнул Уразалин.

В конце ноября в эксплуатацию будет сдан трехзвездочный отель международного стандарта стоимостью 2,8 млрд. тенге. На новом объекте бизнеса будет создано 150 рабочих мест.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме