Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

392 просмотра

Мужчина, застреливший жену, ранее работал в полиции (видео)

Настоящая драма развернулась в столичной многоэтажке.

Иллюстративное фото

Житель одной из квартир в Нур-Султане застрелил жену и ранил пятилетнего сына, сообщает АстанаТВ. После чего мужчина взял ружье и пошел по подъезду. Стрелка обезвредила отважная пенсионерка. Женщина выхватила оружие из рук подозреваемого, а раненному малышу вызвала скорую. 

Соседи рассказывают, мужчина устроивший стрельбу часто выпивал. В этом состоянии его видели и в день трагедии около девяти вечера. А ближе к ночи жильцы услышали крики и два выстрела. На помощь звал старший сын подозреваемого. 55-летняя женщина скончалась на месте. Пятилетнего сына задело дробью. «Скорую» ребёнку вызвала соседка. Она же и обезвредила стрелка. Галина Латыпова сначала выхватила ружьё из рук мужчины, а затем забрала из квартиры раненного мальчика.

- Ильясик кричит: «Я умру, я умру». Он вот так держит. Когда ручку убрала, а там разрез, - рассказывает соседка.

Ребенка прооперировали. По словам врачей, его жизни сейчас ничто не угрожает. В палате с ним лежит родная мать. С ребёнком работают психологи.

- В экстренном порядке была проведена лапороскопическая операция. Проведена ревизия брюшной полости. Состояние ребенка - средней степени тяжести. После стабилизации состояния переведен утром в отделение общей хирургии, - прокомментировал Биржан Досмаилов, главный врач городской детской больницы № 2.  

К слову, это - ребенок от другого брака. Жен, рассказывают соседи, у 59-летнего мужчины было шесть. С погибшей астанчанин тоже уже был в разводе. Но жил с ней в одной квартире, которую по суду должны были разделить. Но продать имущество не успели.

Сейчас мужчина находится под следствием. Его водворили в изолятор временного содержания. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. По словам соседей, подозреваемый в убийстве ранее работал в органах внутренних дел, а также увлекался охотой. Оружие было официально зарегистрировано, подтвердили в Департаменте полиции. А вот его работа в органах могла спровоцировать агрессию. 

- Они же видят очень много негативного, давления. В органах же никто не будет сюсюкаться. Человек видел это. И всю жизнь испытывал напряжение. Это - скорее всего, один из факторов, - считает психолог Олжас Сеитов.

Что заставило мужчину пойти на такой отчаянный шаг будет выяснять полиция. Стражи порядка сейчас проводят расследование. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме