Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

291 просмотр

Уральский театр завершил гастроли в Актобе

В Актобе завершились гастроли театра им. Островского из Уральска. Всего для актюбинцев привезли семь спектаклей, три из них - для детей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

- Ходила почти на все спектакли, больше всего понравилась «Женитьба», - поделилась мнением Жанар. – Понравились декорации и костюмы артистов, они создавали настроение, особенно в спектакле «Цианистый калий», до мурашек! 

Закрыли гастроли спектаклем «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира. Актриса Тамара Столярова сыграла в двух спектаклях «Женитьба» и «Цианистый калий с молоком или без». Сложно поверить, что подтянутой и яркой актрисе 71 год. 

- Работа заставляет быть в форме, секретов нет. Поменьше ем да в бассейн хожу, - улыбается Татьяна Столярова. – Впечатления об актюбинской публики прекрасные. Когда-то я работала в вашем театре, где-то в 1983-84 году мы приезжали сюда с мужем. 

Актриса Татьяна Котельникова сыграла роль тетки Арины Пантелеймоновны в «Женитьбе» и актрисы в спектакле «Трактирщица».


- Все роли у меня любимые, как же ты будешь играть, если ты ее не любишь, - поделилась Татьяна Котельникова. - Радостно, что люди видят, что у нас ансамблевая игра.  

Режиссер Оксана Малуша надеется, что в Актобе уральский театр будет приезжать чаще. 

- Нам здесь в театре очень уютно, мы здесь как дома себя чувствуем. Нравится теплый прием. Это новая публика, ее надо завоевывать. Хорошо быть дома любимым, а попробуй-ка, где тебя никто не знает и не обязан любить. У них это получается, мне очень приятно за театр.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме