Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

193 просмотра

Ночь в музее: Картины, песни, ярмарка

16 октября в Музее искусств прошла акция «Ночь в музее». С 20:00 до полуночи двери музея были открыты для посетителей, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На первом этаже актюбинцы смогли посмотреть детские работы. Ребята использовали в своих произведениях батик, акварель и даже макароны.

- В этом зале выставлены картины учеников Дворца Школьников. В октябре прошла выставка учителей изобразительного искусства, сегодня их работы тоже здесь, - рассказала младший научный сотрудник музея Жансая Есенжанкызы. - На втором этаже выставка картин восточных художников из коллекции картин Рауля Мир-Хайдарова. Это известный писатель, заслуженный деятель Казахстана и России, родился в Мартуке, сейчас живет в Москве. Картины из фонда музея искусств.

Художники рисовали портреты актюбинцев, а на ярмарке мастеров прикладного искусства можно было купить украшения, вязанные и войлочные игрушки, декоративные плетеные корзины.

Для гостей музея спела под гитару Асия Еспаева. Девушка играет на нескольких инструментах, в том числе гитаре и флейте.

- Я закончила музыкальный и режиссуру, - улыбается девушка. - В основном я пою то, что мне по душе. Мне нравится творчество Батырхана Шукенова, я стараюсь начинать и заканчивать выступления его песнями. Эти песни находят отклик у людей.

В зале прошел документальный фильм об народном художнике Казахской ССР Абылхане Кастееве.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме