Главные новости Актобе, Казахстана и мира

259 просмотров

Продлите маршрут. Не доехать до врачей и до ярмарки

На объездной трассе в районе ГМЗ акимат открыл ярмарку. Но туда ездит только автобус 8А. 

Жителям ГМЗ сложно туда попасть. Будет ли ездить на ярмарку автобус №9? Было бы удобно. От «конечки» 9-го автобуса до нее всего одна остановка. Могут ли продлить маршрут до ярмарки?

И еще интересует: автобус №8 ездит от аэропорта до микрорайонов. Обещали, что он будет доезжать до семейной поликлиники на ул. Гастелло. Когда это будет? Поликлиника относится к КДЦ в Авиагородке. Людей на анализы и обследования отправляют туда, а мы не можем доехать, нет автобусного сообщения.

– Бакыт

"Диапазону" @gazeta_diapazon отвечает Руслан Торегали [на фото], замруководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог:

– По городу Актобе пассажирскими перевозками занимаются две компании: ТОО «ПАТП» и ТОО «Автопарк». Согласно условиям договора, обслуживать население должны 398 автобусов по 52 направлениям. Однако из-за нехватки автобусов на линии курсируют только 300 автобусов. Поэтому отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог не имеет возможности продлить линии маршрутов №8 и №9. Если продлить линию, то увеличится интервал ожидания автобусов, а это причинит неудобства для большинства горожан. 

Сейчас ТОО «ПАТП» собирается приобрести в лизинг 40 новых автобусов, идут переговоры с производителями автобусов.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме