Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1375 просмотров

Актюбинские водители автобусов возят людей нелегально и подшофе

Полицейские проверят водителей автобусов.

Иллюстративное фото

Цель проверки - повышение транспортной дисциплины водителей и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактика нарушений Правил дорожного движения, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Руководство Департамента полиции Актюбинской области провело встречу с директорами школ, ВУЗОВ, СУЗОВ и школ-интернатов по правилам перевозки групп детей в соответствии с Правилами дорожного движения.

За 5 дней выявлено 600 административных правонарушений в сфере пассажирских перевозок, в том числе 5 фактов нелегальной перевозки пассажиров.

14 октября на трассе «Северный обход» была остановлена автомашина «Мерседес Спринтер», водитель которой переоборудовал задние сиденья без соответствующего разрешения.

Кроме того, выявлены более 100 нарушений, связанных с использованием сотовых телефонов за рулем. Более 70 фактов нарушений правил маневрирования, 28 фактов - правил режима труда и отдыха и 80 фактов - правил перевозок пассажиров, багажа и грузов.

Также, на 838 км автодороги Самара-Шымкент, остановлен автобус, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.



Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме