Главные новости Актобе, Казахстана и мира

295 просмотров

Семь спектаклей актюбинцам покажут артисты из Уральска

В Актобе приехал с гастролями театр им. Островского из Уральска. Открыли гастроли спектаклем «Женитьба» по произведению Николая Гоголя, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Это история о наших страхах, которые мешают нам быть счастливыми, - поделилась главный режиссер Оксана Малуша. 


Отличная игра актеров, интересные декорации, музыкальные вставки и красивые костюмы. Актюбинские зрители кричали артистам «Браво!» Роль Агафьи Тихоновны сыграла артистка Светлана Романова.

- Это была моя первая роль в театре, я ее сыграла в 17 лет. А потом спустя 31 год меня снова назначают на эту роль. Я не ожидала. Я несказанно благодарна режиссеру, - поделилась Светлана Романова. – Материал чудесный.

В Актобе приехали более 20 актеров, декорации везли в КамАзе, автобусе и грузовой ГАЗели. Только костюмы едва поместились в 10 ящиков.

Всего для актюбинцев сыграют семь спектаклей, в том числе три детских. В репертуаре гастролей классика «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира. Спектакль завоевал множество наград, в том числе за него режиссер получила национальную премию «Енликгуль». В среду и субботу можно посмотреть современную комедию с черным юмором «Цианистый калий... с молоком или без», спектакль стилизован в черно-белых тонах. Только один день пройдет комедия «Трактирщица» Карло Гольдони.  

- Мы стараемся все давать легко, чтобы народ получал удовольствие, - поделилась главный режиссер Оксана Малуша. - У нас есть, конечно, спектакли другого формата, которые вызывают катарсис. Почти трагический репертуар, но мы его не привезли. Мы не были здесь 10 лет, хотели, чтобы наша встреча оставила ощущение праздника!


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме