Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Кадровые перестановки в правительстве завершены

В ближайшее время кадровых перестановок в правительстве не будет, обещает премьер-министр Карим Масимов.  

В ближайшее время кадровых перестановок в правительстве не будет, обещает премьер-министр Карим Масимов.

«В каком-то обозримом будущем на этом (кадровые - КазТАГ) изменения закончились, поэтому нам надо всем работать», - сказал К. Масимов на заседании правительства во вторник.

Перед этим он представил членов кабмина в новом составе. Как сообщалось ранее, заместителем премьер-министра - министром индустрии и новых технологий стал экс-министр индустрии и торговли Асет Исекешев.

Министерство экономического развития и торговли возглавила экс-вице министр мининдустрии Жанар Айтжанова, министром связи и информации назначен экс-глава «Казахтелекома» Аскар Жумагалиев.

Глава реорганизованного министерства энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев стал министром нефти и газа. А министром культуры – Мухтар Кул-Мухаммед, ранее возглавлявший министерство культуры и информации.

К. Масимов также представил новых вице-министров – индустрии и новых технологий Альберта Рау и экономического развития и торговли Куандыка Бишимбаева.

Экс-министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, как известно, стал помощником президента.

Премьер-министр поручил минфину координировать и решать вопросы по размещению реорганизованных ведомств.

«Сейчас будут споры, кто-то должен точку ставить. И точку ставить будет Жамишев персонально (министр финансов - КазТАГ)… за вами свод - где какой-стул, компьютер, здание, как определите так и будет»,- сказал К. Масимов, обратившись к Б. Жамишеву.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.