Главные новости Актобе, Казахстана и мира

150 просмотров

Туристам-дайверам запретят кормить рыб в Египте

В Египте запретят кормить рыб и возьмут под контроль деятельность компаний, предоставляющих услуги дайвинга для туристов, сообщает Egyptian streets.

Египет присоединился к экологической инициативе ООН "Зелёные плавники", чтобы защитить коралловые рифы страны от негативного воздействия дайвинга. Египет стал первой такой страной в регионе.

По данным властей, в 2018 году Египет посетило не менее 11,3 миллиона туристов, и почти три миллиона из них занимались дайвингом в Красном море.

Сегодня в Египте услуги организации дайвинга предлагают около 500 компаний. Участие в инициативе ООН предполагает обучение 30 дайвинг-центров и 150 гидов по подводному плаванию. Кроме того, будут введены правила для туристов: не кормить рыб, не ломать кораллы во время погружения и не загрязнять воду.

"Уменьшение ущерба, связанного с подводным плаванием и сноркелингом, помогает сделать чувствительные морские экосистемы, включая коралловые рифы, более устойчивыми к другим стрессовым факторам, которые связаны с изменением климата", – говорится в пресс-релизе.

С 1 августа туристам в Египте разрешили бесплатно фотографировать достопримечательности на мобильные телефоны. Ранее с посетителей музеев и археологических памятников взимали плату за использование любых фотокамер. Стоимость съёмки зависела от значимости достопримечательности (от 3 долларов), некоторые особо ценные экспонаты фотографировать было вообще запрещено.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме