Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

678 просмотров

Работница «Казпочты» украла у сироты 300 тысяч

Обокравшая счета пенсионеров получила срок по второму уголовному делу. Деньги потерпевшему она не вернула, но снова осталась на свободе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сирота из Актобе учился в Турции, получал пособие по потере кормильца. Деньги поступали на счет в «Казпочте», а пластиковая карточка находилась в Актобе у его тети. Студент собирался участвовать в кастинге фильма «Касым хан» в Алматы. Он попросил родственницу снять сумму со счета в «Казпочте» и перевести ему в Турцию, деньги нужны были на дорогу. На счету средств не оказалось. После разбирательства ей сообщили, что деньги сняла специалист карточного сектора Асель Бимуратова.

В суде она рассказала, что увидела на счету потерпевшего 308 тысяч тенге, сделала дубликат карты и сняла деньги со счета в банкомате. Наличность потратила на свои нужды. Объясняла, что возместить ущерб не может, денег нет, а за решетку ей нельзя – воспитывает маленького ребенка.

Суд приговорил Асель Бимуратову с учетом наказания за предыдущее преступление к 4 годам ограничения свободы. То есть под стражу ее не взяли, отбывать наказание она будет на воле, но с некоторыми ограничениями. 

Напомним, 3 недели назад Асель Бимуратова получила 4 года ограничения свободы за то, что с помощью дубликата карты воровала со счетов пенсионеров их накопления, денег лишились 18 человек. Украла у пенсионеров она более 3 миллионов тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме