Главные новости Актобе, Казахстана и мира

264 просмотра

КамАЗиста приговорили за аварию с автобусом и смерть пассажира

Водитель большегруза, допустивший столкновение с автобусом №29, в котором один пассажир погиб, еще двое получили травмы, приговорен к 2,5 годам колонии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

КамАЗист - 41-летний безработный до суда возместил потерпевшим ущерб. Во время следствия он находился под домашним арестом.

Авария на орской трассе недалеко от Актобе произошла 25 июня. КамАЗ, выезжая из Кызылжара в сторону Украинки, столкнулся с пассажирским автобусом. В ПАЗике, направлявшемся в Пригородный, было полно людей. В результате аварии один из пассажиров скончался, ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом основания черепа, женщина – закрытую травму грудной клетки и черепно-мозговую травму.  

Водитель Айткул Нурмаханов в суде признал свою вину и сообщил, что допустил аварию по неосторожности. Ему самому было плохо, и его вместе с пострадавшими доставили в больницу. Обвиняемый возместил потерпевшим ущерб, они его простили, он попросил суд вынести ему наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом судью просили и потерпевшие.

Суд признал Айткула Нурмаханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 345,ч.3 УК РК - Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Учитывая все обстоятельства произошедшего водителя КамАЗа приговорили к 2,5 годам колонии. До вступления приговора в законную силу подсудимый будет находиться под домашним арестом.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме