Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Из снежных заносов в Алматинской и Костанайской области за сутки вызволено 78 человек

78 человек и 29 автомашин, терпящих бедствие в снежных заносах на дорогах Алматинской и Костанайской области, эвакуированы в течение минувшего воскресенья в безопасные места посредством трех аварийно-спасательных операций, сообщает МЧС Казахстана.

78 человек и 29 автомашин, терпящих бедствие в снежных заносах на дорогах Алматинской и Костанайской области, эвакуированы в течение минувшего воскресенья в безопасные места посредством трех аварийно-спасательных операций, сообщает МЧС Казахстана.

Одна из них началась в 2 часа 20 минут, когда дежурным операторам расположенной в селе Кеген пожарной части №11 житель села Сарыжаз сообщил о попавших в снежный занос в Раймбекском районе на 40-м км автодороги Кеген–Шалкоде автомашинах с людьми. В 3 часа 15 минут пожарный расчет из 3-х человек приступил с помощью автоцистерны АЦ-5,5-40 Урал к эвакуации обнаруженных 7 легковых автомашин, 5 грузовиков и микроавтобуса ГАЗель с 49 людьми на борту. После того, как весь транспорт был отбуксирован на очищенную проезжую часть, автомашины самостоятельно проследовали в направление Кегена. В ходе проведения спасательных работ было эвакуированы 49 человек и 13 единиц автотехники.

Аналогичная ситуация по сообщению местных жителей сложилась в том же районе около 16 часов 35 минут на 12-м км дороги Кеген–Жалаулы, где под снежный занос попали 4 человека, ехавших в 2 легковых и 2 грузовых автомобилях. С 16 часов 37 минут 3 пожарных кегенской ПЧ-11 с помощью автоцистерны АЦ-40 Зил-131 начали спасательные работы по эвакуации людей и транспорта. После отбуксировки всех автомашин с водителями и пассажирами из-под снежного заноса на очищенную часть дороги, они самостоятельно уехали в направление Кегена.

Еще 25 человек, ехавших в 5 грузовых и 7 легковых автомобилях, были спасены в Костанайской области, констатирует министерство, ссылаясь на оперативные данные, поступившие в республиканский кризисный центр МЧС от региональных служб экстренного реагирования. Занесенных снегом на 279 км дороги Костанай–Карабутак в Камыстинском районе более 4-х часов вызволяли при помощи автомобиля Урал с лопатой, шнекоротора и бульдозера с «косой» лопатой оперативная группа местного отдела ЧС совместно с 6 сотрудниками районной администрации.

Среди спасенных в трех операциях людях обмороженных и пострадавших нет, утверждается в распространенной информации.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.