Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6049 просмотров

В России несовершеннолетние мастурбировали для защиты диссертации

150 несовершеннолетних участвовали в испытаниях, где им в целях защиты диссертации предложили мастурбировать. Научный руководитель этой работы - Михаил Коган, уролог с мировым именем.

150 несовершеннолетних участвовали в испытаниях, где им в целях защиты диссертации предложили мастурбировать. Научный руководитель этой работы - Михаил Коган, уролог с мировым именем.

28 декабря 2009 года в конференц-зале Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) состоялось заседание диссертационного совета. Работа*, представленная на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, была выполнена гражданином Ганы Афоко Акисибадеком Алекзом в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Ростовский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

Из Ростова вместе с соискателем приехал на заседание в Москву его научный руководитель - ученый, уролог с мировой известностью, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Михаил Коган. Отзывы в итоге звучали самые что ни на есть положительные. Говорилось о большом научном вкладе. О новизне. О практической ценности. Общий тон восхищения неожиданно был нарушен выступлением одного из 18 членов диссертационного совета:

"Впервые за 15 лет я выступаю против работы соискателя. Потому что могу принять любые научные результаты, но в ситуации, когда для их получения нарушен закон, заявляю официально и публично - не могу за них голосовать".

О чем говорил «противник научного прогресса»? Дело в том, что в основу представленной диссертации положены клинические наблюдения над 104 подростками, имеющими исследуемое заболевание (варикоцеле), и 46 подростками, не имеющими урологической патологии, в возрасте от 13 до 17 лет. Одной из задач исследования явилось изучение характеристик эякулята - жидкости, выделяемой при семяизвержении. Способом получения эякулята для выполнения анализа является мастурбация.

"Да, я научный руководитель по этой работе, - ответил мне по телефону из Ростова Михаил Коган. - Я - ученый, и для науки полученные результаты важны".

Редакции известно, что в настоящее время темой серьезно занимается целый ряд организаций, в том числе Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и Генеральная прокуратура РФ.«Новая» будет следить за развитием событий. Соответствующий запрос мы направили в Минздравсоцразвития - Татьяне Голиковой.

newsland.ru

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме