Главные новости Актобе, Казахстана и мира

615 просмотров

Цены в "акиматовской столовой" обсуждают в Казнете

Пользователи социальных сетей распространяют фотографии с ценами в меню столовой, сообщает Тengrinews.

Фото меню разместила в своем канале блогер Аида Джексен. По ее словам, фотография была сделана в столовой акимата Алматы.

"Да, прав был Байбек (экс-аким Алматы), можно, оказывается, на 500 тенге пообедать. Правда, для этого нужно работать в акимате Алматы, ну или как-то пролезть туда через свирепых охранников. А что вы думали? Суп "здоровье" за 180 тенге просто так не дается. Его заслужить надо", - написала блогер.

Согласно прейскуранту от 18 сентября этого года, посетителям столовой предлагают холодные блюда от 50 до 200 тенге. Первое здесь стоит в диапазоне 180-220 тенге, а второе - 290-510 тенге. Также за небольшую стоимость можно приобрести гарниры, соусы и диетические блюда. Напитки и десерты продают по среднестатистическим ценам.


"Полезно каждый день с семьей там ужинать, но не впустят, наверное", "Где они берут дешевое мясо, если цены на него сейчас высокие", "Если не ошибаюсь, давно такие цены", "Раньше делали "пропуска" и здесь обедали, там кухня замечательная, все вкусно", - написали читатели в комментариях.

"Конечно, для госслужащих с низкой зарплатой цены соответствуют. Недалеко от акимата есть прокуратура и телеканалы, сотрудники которых ходят сюда. Во время обеденного перерыва тут большие очереди, иногда еды не остается", - поделилась наблюдениями одна из пользовательниц соцсетей.

В ноябре 2017 года бывший аким города Бауыржан Байбек рассказал, что в алматинских заведениях можно вкусно поесть за 500 тенге.

"Была девальвация: если раньше у доллара была одна стоимость, сегодня для иностранца в ресторане покушать можно за 500 тенге. Это очень дешево", - сказал Байбек.

После этого некоторые точки общепита даже запустили рекламные акции в поддержку акима. 

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме