Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

414 просмотров

Питер Фостер: «Пустых обещаний дать не могу»

Президент авиакомпаний Эйр Астана и FlyArystan Питер Фостер ответил на вопрос газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon, о возможностях открытия авиарейсов из Актобе в Санкт-Петербург или Казань.

- С этими городами у Актобе тесные образовательные связи – много наших студентов учатся там, есть деловые, коммерческие связи. Но, в частности, в Питер, актюбинцы летают через Оренбург, пользуются услугами российских авиалиний, другого выхода пока у них нет.

- Я не буду давать пустых обещаний по открытию рейсов. Планы по международным рейсам есть, и первый, который мы рассматриваем - в Москву, - ответил Питер Фостер. - Конечно, будут и другие направления, но назвать их сейчас я не могу. Самое важное, что здесь в Актобе мы планируем создать свой главный хаб на западе страны, что в дальнейшем повлечет за собой организацию авиационных перевозок во всем возможным маршрутам. 

- Я благодарен Питеру Фостору, что он выбрал Актобе (для размещения авиационной базы на западе Казахстана - ред). Есть экономические расчеты, риски, но наше предложение о том, что Актобе наиболее выгодный во всех отношениях, после определенных расчетов было принято, и я за это признателен, - добавил аким области Ондасын Уразалин. – Это только первый шаг, начало. Мы, конечно, просим ускорить многие процессы, но нужно время. Мы начинаем с внутриказахстанских рейсов и параллельно прорабатываем вопросы о выходе на международные линии. Здесь играет роль быстро растущий экономический потенциал, и соседство с регионами, которые логистически привязаны к Актобе. Предложения были разные, но Питер Фостер остановился на нас. Это первый шаг, дальше посмотрим.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме