Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2927 просмотров

Масимов представил коллективам министерств вновь назначенных руководителей

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов представил коллективам министерств вновь назначенных руководителей ведомств, реорганизованных сегодня указами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов представил коллективам министерств вновь назначенных руководителей ведомств, реорганизованных сегодня указами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства сообщил, что в связи с реорганизацией, функции и полномочия в сфере торговли от упразднённого МИиТ РК передаются в ведение министерства экономического развития и торговли. Он отметил, что «все вопросы, необходимые для реализации индустриальной политики должны решаться незамедлительно».

Масимов также поручил вице-премьеру – министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву в кратчайшие сроки отрегулировать все организационные вопросы, не допуская при этом «кадровой чехарды».

«Все люди, которые отвечали за свою часть работы, должны продолжать её», - цитирует  Масимова пресс-служба.

Представляя министра нефти и газа Сауата Мынбаева, Масимов отметил, что «глава государства сегодня поставил чёткую задачу по одному из основных богатств страны – нефти и газу». Он отметил, что при проведении политики развития нефтегазового сектора необходимо обеспечить соблюдение государственных интересов в углеводородных проектах, и для эффективной реализации поручений президента  министерство наделено всеми необходимыми функциями.

«Функции регулирования электроэнергетики, атомной и других отраслей переходят в министерство индустрии и новых технологий»,- цитирует Масимова пресс-служба.

Премьер-министр также представил коллективу реорганизованного министерства экономического развития и торговли нового руководителя – Жанар Айтжанову. Он поставил перед министром задачи по стратегическому планированию в области экономики, развитию внутренней и внешней торговли с учетом деятельности Таможенного союза, а также по вступлению в ВТО.

Масимов дал ряд поручений главе реорганизованного министерства культуры  Мухтару Кул-Мухамеду в связи с передачей от министерства юстиции функций по обеспечению прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействию с религиозными объединениями, а также с наделением полномочиями по развитию государственного языка. 

Представляя созданного на базе Агентства по информатизации и связи нового руководителя министерства связи и информации Аскара Жумагалиева, Масимов поставил задачи, связанные с регулированием сферы информации, информатизации, внедрением новых информационных технологий, а также цифрового и спутникового вещания.

Глава правительства поручил вновь назначенным руководителям провести мероприятия, связанные с реорганизацией ведомств в кратчайшие сроки.

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме