Главные новости Актобе, Казахстана и мира

139 просмотров

Цены на авиабилеты в Казахстане пообещали отрегулировать

Вопрос регулирования стоимости авиабилетов и авиатоплива будет решен в ближайшее время, заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Мы знаем, что цены на билеты формируются исходя из авиационного сбора аэропорта, стоимости авиатоплива, стоимости самого воздушного судна, его лизингового продукта. Поэтому нужно навести порядок, прежде всего, в регулировании цен на пиковые даты, когда авиакомпании, пользуясь динамическим ценообразованием, существенно завышают цены в выходные и праздничные дни. Эту работу мы с авиакомпаниями проводим, и я думаю, что этот вопрос отрегулируем», - уточнил Роман Скляр.

Вместе с тем он посоветовал заранее запланировать свою поездку, тогда и цена будет гораздо ниже.

Кроме того, министр проинформировал, что вопрос регулирования стоимости авиатоплива будет решен в ближайшее время.

«По транзиту Министерство энергетики обеспечивает 100% выпуск авиакеросина. Мы его теперь не закупаем за рубежом. Наши заводы его производят в достаточном количестве. Вопрос регулирования стоимости будет решен в ближайшее время. Наши крупные компании покупают авиатопливо напрямую у трейдеров, без посредников. Транзитные воздушные суда закупают авиатопливо у аэропорта. Вот здесь – количество посредников и наценки. Совместно с Министерством национальной экономики, комитетом по регулированию естественных монополий мы этим вопросом будем активно заниматься», - отметил Скляр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме