Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

254 просмотра

Казахстанские полицейские помогли британским путешественникам

44-летний Питер Худгсон с другом в этом году решили объездить весь мир на своём «Ниссан Микро», передаёт МИА «Казинформ».

«К сожалению, со стареньким авто в пути происходят всякие неприятности, - рассказал 44-летний путешественник, гражданин Великобритании Питер Худгсон. - Сегодня уже 74-й день, как мы в пути. На улице Торговая в Павлодаре у моего автомобиля произошла поломка. Мы не знали, куда идти, что делать».

Мужчина и его друг остановили машину на обочине и попытались устранить неисправность, но справиться с проблемой не получилось, сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

В этот момент мимо проезжал экипаж дорожно-патрульной полиции. Полицейские остановились и предложили свою помощь.

«Проезжая, я заметил, что у обочины стоит растерянный мужчина. Остановившись, поинтересовался, не нужна ли моя помощь, - отметил капитан полиции Медет Каирбеков. - Мужчина ответил мне на английском языке, сказал, что у него – поломка, и он не знает русского языка. Я стал разговаривать с ним на английском языке. Иностранец обрадовался, сразу обнял меня».

Питер рассказал, что ежегодно они с другом совершают путешествие от Великобритании до Монголии. Такие длительные путешествия - это своего рода хобби мужчин.

«Полицейские помогли устранить поломку, угостили путешественников горячим чаем и сопроводили до трассы, где они и продолжили свой долгий путь», - добавили в павлодарском ДП.

Попрощавшись, Питер Худгсон сказал: «Thanks a lot, Pavlodar Poliseman!».

Путешественники и полицейские попрощались, крепко пожав друг другу руки и сфотографировавшись на память, а англичанин пообещал, что, вернувшись домой, обязательно расскажет об отзывчивых и доброжелательных полицейских своим землякам.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме