Главные новости Актобе, Казахстана и мира

490 просмотров

Вандалы сносят головы мальчикам и бьют фонари

Актюбинцы возмущаются разбитыми фонарями, фигурами школьников и лисят. В редакцию «Диапазона» @gazeta_diapazon. присылают снимки работы вандалов.

Школьнику у пешеходного перехода по ул. М.Оспанова снесли голову. || Фото автора

Весной 40 фигур школьников из пластмассы установили по городу, чтобы автолюбители были бдительнее на нерегулируемых переходах. Закупили фигурки школьников за спонсорские средства всего на 1 млн 260 тысяч тенге. В первые же дни по проспекту 312-й Стрелковой дивизии такому школьнику снесли голову. Чуть позже покалечили фигуру на Сазде. На днях его «напарнику» тоже оторвали голову и разбили основание. 

– Что за дикари живут в нашем городе? Кому могла помешать фигурка, – возмущена жилец дома на ул. Оспанова Альфия. – Ногами ее пинали что ли, раз она так развалилась?

В ЖКХ затруднились ответить, сколько фигурок остались целыми. Но в планах отремонтировать «школьников».

Екатерина Пташкина прислала в редакцию фотографии сквера Шалкар в районе «Капитал Плазы». Аллею открыли 29 июня. Не прошло и двух месяцев, как фигурные фонарики разбили. 

В новом сквере сломали фонари. || Фото Екатерины ПТАШКИНОЙ

– Даже фонтан запустить не успели. С утра до вечера там гуляют мамы с колясками, парочки. Когда и кто успевает воровать там лампы или разбивать все? – удивлена Екатерина Пташкина. 

Кроме того, читатели сообщают о сломанном лисенке в районе «Коныса», ему на прошлой неделе разбили голову. 

– В сквере фонари будут ремонтировать, заявление в полицию направим. Строим в одном месте, в другом что-то ломают. Непонятно зачем. Дисциплина школьников, правильное воспитание в семье – все это влияет на развитие нашего города. Результат будет лишь тогда, когда не только государственные служащие, но и каждая семья, каждый житель будет участвовать в благоустройстве Актобе, – считает пресс-секретарь акима города Камбар Мукашев.

В пресс-службе ДВД сообщили, что при любом правонарушении нужно звонить 102 и вызывать наряд полиции.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме